地址:台中市西屯區台灣大道105號8樓

營業時間:N.A.

造訪日期:2013.5.18

 

今天下午帶著愉快地心情去大遠百台中店8樓的Cafe at Alessi Store用餐,店員們的不用心,使得我的好心情也跟著打折。好險我是一個不會讓別人的錯誤來懲罰自己的人,可以的話,老闆應該要好好加強員工訓練,一間金玉其表的餐廳應該做不長久,希望這一篇文章可以給要去用餐的人參考,也希望這間餐廳可以進步。

 _DSC3548_0573 

店面是長型空間,長邊靠窗,光線不錯。剛到的時候,約兩三桌是空桌。生意不算差,店員也不少,約5~6人。

_DSC3558_0582

窗邊的展示架上,放著Alessi的經典作品,剛好最近常擠檸檬汁,所以也很想買一個放在辦公室用,就不用再借同事的了。

_DSC3549_0574

旁邊就是Alessi的專櫃,用完餐可以去旁邊逛逛。

_DSC3553_0577

刀叉應該也都是designed by Alessi。

_DSC3961 41

主餐加購附餐有四種選擇。

_DSC3962 42

除了鬆餅之外,還有義大利麵、三明治等食物,價格還OK。

_DSC3963 1

因為我們才剛吃完午餐不久,所以選擇點鬆餅加100元,搭配D餐方案,飲料則選擇了熱拿鐵及鮮奶茶。店員給我們這張單子,口頭向我們確認餐點無誤後,就去備餐了,原本想說Alessi Cafe這麼嚴謹,還不錯。但是,期待越高,失望也越多。

_DSC3546_0572

 哈到任何餐廳,一坐下就是開始開FB,看一下有沒有人回應。

_DSC3554_0578 

 沒有很久,主餐就來了。香蕉巧克力鬆餅,280元,尚可。

_DSC3557_0581

 賣相不錯,但鬆餅是溫冷的,根本聞不到鬆餅的香氣,吃東西除了味覺外,嗅覺也是很重要的,而且奶油好像是不用錢一樣,好多。

 

跟哈一起分著吃這份鬆餅,為了避開奶油,花了更多的時間吃。我們吃著鬆餅,發現附近幾桌客人也都換了一批,連比我們晚很多進來用餐客人的主餐及飲料都已經上桌了,我們的飲料卻還沒有來,想說邊吃鬆餅邊等好了。

 

沒想到都已經吃完鬆餅了,飲料卻都還沒來,櫃台後方的三位負責餐點的服務生看起來工作卻不是很忙碌,內心充滿問號,於是只好去櫃台詢問一下狀況,沒想到得到的回答竟然是忘了做,我的點菜單被丟在一團混亂的工作平台上。大概3分鐘後,我們的飲料就上桌了。

 

這段期間約30分鐘,服務生拿著開水壺走來走去,也來幫我們加水2次,卻一點也沒有留意桌上的點餐明細中還有東西還沒上桌,幫我們點餐的服務生也常常路過,也沒有留意,講白話,就是根本沒人在做確認的動作。

 

有很多餐廳會在出菜前就把點菜單放在客人的桌上,每上一樣菜,就做個記號,沒想到,點餐明細卻被Alessi Cafe視為無物,真是驚人啊。

_DSC3559_0583

 鮮奶茶,170元,口味一般,以價格來看,好像有點小杯。

_DSC3560_0584

 拿鐵,150元,我點的,尚可。

_DSC3561_0585  

 哈跟這兩杯望穿秋水、得來不易的飲料合照一張。

 

不過,服務生很客氣,事後也拿甜點招待我們,想做為補償,但我們實在吃不下,所以沒有接受。後來哈說早知道就去喝Starbucks,不過我覺得來Alessi這邊用餐也OK,因為,吃過才能批評。

文章標籤
創作者介紹

Note it!哈大姐與低小弟

ourliferecords 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()